Осенний дождь

Кямиль Яваев
Осенний дождь по стеклам застучал,
Стекают капли по холодному стеклу.
Как странно, раньше я не замечал.
Как дождь танцуя, играет на ветру.

Я в восхищении за танцем наблюдал,
За идеалом, сотворяемым природой.
Как будто я на сказки бал попал,
В которой королева – непогода.

И вдруг край неба резко посветлел,
И солнца луч взглянул из темноты,
Я от увиденного чуда обомлел.
Нарисовал дождь образ - это была ты.

Нарисовал он каждую твою черту.
Твою улыбку, твои прекрасные глаза.
В реальность превратив мою мечту,
И по щеке тихонько поползла слеза.

И вот растаял в синей дымке солнца луч,
И в темноте уж ничего не разберёшь.
И из глубин безкрайннх серых туч.
Полил обычный и холодный дождь.

Исчезло чудо, растворилось в темноте,
Но греет сердце моё каждым днём.
Воспоминание о маленькой мечте.
Рождённое сентябрьским дождём.