***

Сан-Торас
Как давно я устал от рассеянных слов,
От невызревших чувств, от незрелых умов -
Легкой мысли, во всем  скороспелой,
Звуков клавиш  судьбы черно-белой.


От разорванной пряжи невытканных снов,
Мимолетных людей,  не моих городов -
Я ищу перекресток, чтоб стать на ветру,
Или просто скалу, или просто нору!


Расстилается день тканью белого льна,
Череда перемен, за волною волна -
Водопадом, упавшим  расплёсно,
Небосводом, рассыпанным звёздно.


Поднимусь по горам - на ветру, на краю,
Хвойным ворохом веток огонь распалю:
Не затухнуть под небом ночному костру,
Не засохнуть листве, не сломаться перу!