Легенда

Кямиль Яваев
Я расскажу тебе одну легенду,
О девушке, которая летала.
Её красивей и поныне нету,
Она ж о принце всё мечтала.
И в замке сказочном ждала,
Надеясь, что придёт он скоро.
Ночей так много не спала,
Под взглядом мамы строгой.
И вот однажды свет луны,
Под замком озарил деревню.
Звук прилетел из тишины,
Скрипучей отворяясь дверью.
Прекрасный юноша возник,
В её проеме и, о диво!
К луне он обратил свой лик,
Взлетая над землёй красиво.
Принцесса охнула в тиши,
И сердце гулко колотилось,
И в глубине её души,
Любовь прекрасная родилась.
И каждой ночью в лунный свет,
Смотрела вниз, на ту деревню.
Но парня дивного всё нет,
Лишь шелестят в ночи деревья.
И так ждала, пришла зима,
Уж снег кружится в хороводе.
Уже не верит и сама,
Ведь чудо так и не приходит.
И в новый Год, убив мечту,
Решила ждать уж нету смысла.
Вдруг свет прорезал темноту,
Фигура в воздухе повисла.
Она стремглав на край балкона,
Да! Это он! Он так красив...
И тот мотив от счастья стона,
Как гром разнёсся среди нив.
К нему всем телом потянулась,
И тут, видать судьбы каприз.
Через перила перегнулась,
И полетела камнем вниз...
Но у земли она.... взлетел а,
На крыльях чистой той любви.
Она к нему тот час же смело,
Отбросив страхи все свои.
Её душа возликовала,
Когда он улыбнулся ей.
"Я ждал тебя, но жить мне мало,
Осталось в этом мире дней.
Я полюбил тебя тот час же,
В ту ночь, когда летал в ночи.
Тебя нету милей и краше,
Прошу тебя, ты не молчи”
"И я люблю тебя, мой милый”
Сказала девушка в ответ.
”Ну почему несправедливый,
И так жесток наш белый свет?”
И парень рухнул вдруг о землю,
С большой, опасной высоты.
Она к нему спешит немедля,
В глазах слеза из пустоты.
И соскользнув с щеки упала,
Снежинкой на его уста.
Вокруг светлее сразу стало,
Исчезла тьма и пустота.
Открыл он очи, улыбнулся,
Её к своей груди прижал,
Волос льняных рукой коснулся,
И нежно вдруг поцеловал.
"Ты жизнь спасла мне, золотая,
Любовью возродила вновь"
И как снежинки тихо тая,
Сверкала чистая любовь.
И жили долго и счастливо,
Не зная горестей и бед.
Летая по ночам над нивой
Даря любви друг другу свет.
И до сих пор молва не сходит,
О той любви прекрасной сказ.
Так что, если любовь приходит,
Не упусти, дружок, свой шанс.