Коктейль

Кирилл Головин
Зданий-колоссов на солнце блестит монолит,
Город под ними – спешащий, не спящий, кричащий,
Словно напиток любовный он в душу налит,
В хрупкую тонко граненную звонкую чашу.

Тысячи судеб мелькающих, мыслей и тел.
В воздух струятся ифритами дым и дыханья.
Жизнь – это самый чудесный, пьянящий коктейль,
Тот, что разбавлен любовью, стихами, грехами.

Город созрел этой осенью – чувственный сад,
Словно плоды вдохновенья налились вельможно.
В нем не возможно прожить не творя, не писав.
Не повстречать, не влюбиться в тебя невозможно.

Встретится снова среди возносящихся стен,
Плакать от счастья и рыжие волосы гладить.
Город застыл в отражении – яркий коктейль,
Тот, что пролит на реки бирюзовое платье.