В едином порыве

Дедавован
В семье должно быть всё едино.
Решенье приняли мы с сыном,
Чтоб маму на диете поддержать
И мы решили меньше жрать.
Совместная идея, то прекрасно,
Лишь были б жертвы не напрасны.
Проходит день, второй минует,
А в животе кишка с кишкой воюет.
С трудом дождался темноты,
Направил к холодильнику стопы.
Всего одну котлету захомячу
И это, правда, ничего не значит,
Что не сдержал семейный уговор…
И вот с котлетою я словно вор.
Тут слышу, сын идёт, что за дела?
Я затаился на краю стола.
Мне не хотелось так пред ним предстать,
А он подставил стул и начал свет включать.
Включился свет и что же я узрел?
Я от увиденного чуть не обалдел.
На кухне, на другом конце стола,
С котлетою во рту сидит… жена.