Я живу... и тебя люблю

Екатерина Камаева
Воровато крадётся ночь,
И по травам туман течёт.
Из-под сердца блестит твой нож…
Но оно, как и я, живёт…
Да, живёт. Изо всех потуг
Не пуская наружу боль.
Встрепенётся с зарёй петух,
Пропоёт свой мотив скупой,
И меня одолеет сон,
Чтобы муку на миг размыть.
Видно, жребий такой суждён –
Нелюбовью себя крестить.
Тщетно память, укрыв испод,
Настилает, как ночь, туман.
Эта затесь который год
Говорит обо всём сама…
Мне терпения не займёшь,
Кому хочешь, его налью.
Пусть по черен во мне твой нож,
Я живу… и тебя люблю…