Жизнь, как отрезок пути

Ольга Азарёнок
Я помню прозрачные звуки
И цвет, голубей бирюзы,
Знакомы  душевные муки
И капли солёной слезы.

Украдкой я чувствую горечь
И жизнь, как отрезок пути,
Не мучает меня совесть
За всё, что пришлось пройти.

Скалистая, трудная ноша
Даёт мне урок на года,
Всё выдержу или всё же -
Сумею простить врага?

Обратная тень медали
Заставит задуматься тех,
Кто в радости, без печали,
Сеет по жизни грех.

Водой родниковой умоюсь,
Прохладу вдыхать я стремлюсь,
В стог сена я в поле зароюсь,
Чтоб вышла из сердца грусть.

В тумане, бегущем по Небу,
Увижу я облако дня,
И грусть растворится вся в негу,
И сон атакует меня…

03.11.14