Позднеосеннее

Виктория Науменко
Кровью рябин обагрилась грудь города,
Снова безжалостно осенью вспорота,
Настежь открытая всем ветрам.

Как за забралом, за поднятым воротом,
Прячась, скорей, от себя, чем от холода,
Вновь прихожу к тебе, словно в храм.

С той же безмолвной мольбой о спасении.
А за окном кружат листья осенние.
И невдомек им, что мне не спастись

В шелесте слов, рук и пальцев сплетении.
Но час за часом летят, как мгновения,
Смотрит на нас и смеется жизнь.

Со стороны так нелепо, наверное, 
Видеть, как явное слепо отвергли мы,
Тешась напрасной игрою фраз.

Лампа, надрывно сверкнув, вдруг померкла, и
Мы, не мигая, друг в друга, как в зеркало,
Смотримся, не отрывая глаз.

Я в этих стенах последний раз.