Старые дома

Елена Филобок
Глаза закрыты ставнями у стареньких домов,
Стоят они усталые под тяжестью веков,
Хозяева уехали иль умерли давно,
Не слышно даже эха там, не светится окно.

И важная наседка цыплят там не зовет,
И на крыльце не дремлет гулявший ночью кот,
Трава в дворе не скошена, заржавлена коса,
И кукла кем-то брошена,горит на ней роса.

А у колодца ветхого - дырявое ведро,
С заржавленной косою теперь они - никто.
Там флагов разноцветных белья не увидать,
Не жарятся котлеты и бани не дымят.


Лишь ночью полнолунной ступеньки заскрипят,
И тихо кто-то выйдет в безмолвствующий сад,
И яблони ласкает невидимой рукой,
И тихо напевает под старою айвой.

Проснутся вдруг стрекозы, их крылья зашуршат,
И свежестью наполнится заросший, старый сад.
На лавочке, под дубом, раздастся чей-то смех,
Вздыхает ветер в трубах, жизнь продолжает бег...