Почувствуйте разницу...

Юлий Маринин
Когда в тиши твои читаю строки
так много близкого в них нахожу…
В твоих – свои огрехи вижу ненароком,
а иногда – как в зеркало гляжу.
Но есть границы совпадения.
В чем? – скупо краток мой ответ:
Я верю в чудо обретения!
А ты, утратив веру – нет!

Мы заселяем 'образами свой незримый мир,
вводя лишь тех, кого хотим в нём сами видеть.
Здесь так легко: сейчас – он твой кумир,
через минуту – его можно ненавидеть.
Нет в жизни ничего банальней и занудней
нравоучений, пусть из лучших побуждений…
Встряхнись, раскрой глаза в тумане серых будней
и сможешь вдруг понять чужой души движение.

И ни к чему ненужные упреки,
и знаю – разницу почувствуешь сама:
одни стихами пишут жизни строки,
другим – стихи – разминка для игры ума.


05.11.2014