Натке Славкиной

Дархоалфем
Я хочу, чтобы все девочки были умными,
Очень умными, как некоторые из них..
Разноцветными, весёлыми, многострунными..
Чтоб росли они как ровный, но вольный стих.
Чтобы всюду за ними шёл Дед Матрос с подарками,
И зимой и летом, осенью и весной..
Чтобы девочки, начитавшись стихов граНаткиных,
Не боялись поздно ночью идти домой.