Город

Виктор Владимирович Карпов
Серое небо грузом на плечи.
Мысли о лучшем больше не лечат.
Стен городских угрюмые камни.
Окон потухших закрытые ставни.

След одинокий мой путают улицы.
Смотрю как прохожие городу хмурятся.
Капли дождя намочили мне волосы.
В ноги мне зебры бросаются полосы.

Сигнал светофора торопит меня.
И все повторяется день ото дня-
Город,толпа,вереницы машин...
И снова с дождём я один на один...