Взрослые войны

Наталия Богомолова
Дети – чисты и прощают мгновенно:
слёзы с улыбкою – попеременно!..
– Будем дружить? – и протянет ладошку!..
Даже войнушка – и та – понарошку!..

Что же с собой умудрились мы сделать?..
Души – в служанках у барина-тела,
что ненасытно: всё тащит и тащит!..
Бедные дети войны  н а с т о я щ е й!..

Взрослые войны...  Ч у ж о е  крадущий –
силой иль хитростью – вор завидущий –
должен бы знать: чья-то боль и утрата
горем ему обернётся  с т о к р а т н о!..

Но...  вновь «враги», раздувание страхов:
л е г ч е   запуганных стравливать в драках
и в своих бедах винить всех на свете,
коль не готов   з а   с е б я   быть в ответе...

М и р н о е  небо у жизни счастливой...
Боже, правителей  м у д р ы х  пошли нам!
Мы ж обеднели на добрые лица!..
Боже, пусть в Душах Любовь затеплится!..



                2014



                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/09/20/4555