Свой стиль природа не меняет

Тамара Дроздова
 
Опять снег с ветром бьёт в стекло оконной рамы,
Зима выводит мелодии и гаммы.
О скорых холодах поют природные явления
Остатки осени укутав  снегом в приведения.

Привычным скоро станет из снега  одеяния и покрывало,
Как для лесов,так и для полей его  выпадет немало.
Природа шепчет нам:-"Зимы пора настала.
Теплее одевайтесь она уже у причала!"

Засеребрилась ночью речка, приуныла,
Жизнь в ней невидна, течение застыло.
Шаль изо льда,паутинкой укрыла её нежно,
А дальше шубу ёй мороз и снег сошьют успешно. 

Изменения в природе стали очевидны,
Готовится она к зиме , к холодам, как   видно.
Не привыкать к её капризам нам,
          и вечерами, и по утрам,
На нашем Севере,давно это нестрашно нам.

Долгие месяцы зимы  и её  морозы,
Нам не страшны и не страшны угрозы.
Встретим Новый год и Рождество,
               январь, февраль переживём,
А в марте,как всегда, весну встречать начнём.

Свой стиль природа не меняет.
И мы давно об этом знаем.
Готовим валенки, для уборкоюи снега лопаты,а на рукавицы пришьём заплаты.

Трещи мороз,высвечивай звёзд хороводы.
На реках  изо льда строй торосы-,как пароходы.
И пусть краснеют щёки  у нас и луна сияет  от сильного мороза,
Все прелести зимы увидим мы сами и без привычного метеопрогноза.


05.11.2014г. Т.Дроздова