Слёзоньки крещенские

Ольга Бардина-Маляровская
Мороз! Крещение! А я безрадостна,
Мутна от ладана, путами связана,

Созвучна клиросу, с монашей долюшкой
Нема несу свой крест по мёрзлу полюшку.

Чтоб не сорваться в ночь, связалась накрепко,
Лишь брежу образом твоим украдкой я.

Да не вводи ты мя во искушение!
Боюсь, не будет Там за то прощения.

И в иордани нам не утопить грехи,
Не исповедать все, не отмолить ... Не жди.

Не жди, милёночек! Я не свободная,
Глотаю слёзоньки, Богу угодные …

Или то батюшка, святой водицею
Вдруг окропив чело, дал слёз умыться мне.