Суррогат Любви

Кристина Коноплева
          Любовь не пятнают дружбой.
          Конец есть конец.
          Э. М. Ремарк


Он предложил ей суррогат,
Муляж любви, шедевр искусства.
Шаг не навстречу, а назад,
Где много слов и мало чувства.
 
Он предложил Любви взамен
Мгновенья бескорыстной службы,
Вниманья кисло-сладкий плен,
И счастье... под замком у дружбы.