Старые дома

Татьяна Важнова
Благословенны старые дома:
Их подоконников широкая скамья,
Окон промытые озёра –
Хрусталик пристального взора.

Благословенны старые дома:
Чужих обоев ветхие тома,
Дверей фигурные запоры,
Балконов медные узоры.

Благословенны старые дома:
Их коммуналок дикая семья,
И кухонь чадное скворчанье,
И ванн утробное ворчанье.

Благословенны старые дома,
Похожие на сонного сома.
Кладовки с оловянными глазами
Мигают пыльных лампочек глазами.

Благословенны старые дома,
Впитавшие все выверты ума
Из разговоров, немоты и снов,
Людей и Нелюдей – жильцов.

1992