Не грусти...

Веселов Алексей
Не грусти, если что-то не сделано -
Не всегда и не всё получается.
Я и сам - невезучего племени,
И дела мои - тихая старица.

Заросли камышом и осокою
Берега, что движеньем не радуют.
Все надежды, все мысли высокие -
Утонули под тихим: ,,А надо ли?"

Видно, годы мои были попусту
Не на главное дело потрачены,
И упрёки живой ещё совести
Утонули под ряской стоячею.

С каждым годом всё меньше желания
Жить, ломая преграды могучие.
И пугают уже расстояния,
И всё уже просветы меж тучами.

Значит, время пришло не для подвигов,
Показухи для глупеньких девочек.
Мне хотя бы сберечь то немногое,
Что ещё не растратил на мелочи.

Распылялся, хватался за многое -
Было силы когда-то немерено.
Голова ты моя бестолковая -
Рысака укатала до мерина.

Лет немного осталось на главное,
И пора научиться терпению -
Не гоняться за глупою славою,
И не верить слепому везению.