И вспомнились вдруг жаркие объятья...

Валентин Суховский 3
Нет, это не Малевича халтура,
А живопись в традициях. Видна
Прекрасной обнажённая натура,
Стыдлива и улыбчива она.
Я подошёл и пристально вгляделся:
Вот эти губы чувственные, взор...
И уж какой-то эпизод вертелся,
Из памяти хотел я выгнать вздор.
Но в мыслях очертания менять я
Стал: ноги покороче и полней...
И вспомнились вдруг жаркие объятья,
Как будто я вчера расстался с ней.
Хотя её художник приукрасил,
Я всё же эту женщину узнал
И вспомнил распростёртой на матрасе,
И как тогда я в страсти целовал.
Ужели я любил вот это тело
И целовал похожее лицо...
Как быстро всё же время пролетело
И лилией испортило плечо.
Всего сильней хотела быть богатой,
Но жизнь порой суровей, чем кино.
Судьба дала подножку, Бог - расплату
И опустилась за грехи на дно.
Себя винить мне не в чем, я не ведал,
Как шла на цель, не ведая преград.
И тысячи идут за нею следом,
Перед глазами доллары шуршат.
А я могу всегда остановиться,
Коль вижу, что дорога не туда.
Меня манила редко заграница,
Как оберег - родная сторона!