Уроки музы

Ольга Бардина-Маляровская
Была совсем недолго музой.
И что скажу вам, не таясь:
Нельзя влюбляться нам в поэтов,
Другою долей соблазнясь.

Нельзя приблизиться на йоту,
Нельзя сойти со звёзд на Земь,
Нельзя, обретши плоть мирскую,
Порхать, разбрызгивая тень.

Нельзя сесть рядом, окунуться
В запруды водянистых глаз ...
Поэты с нами встрепенутся
И мчатся полюбить ... не нас.