Предсмертные крики

Вадим Фоменко
Небо,  рваное небо,
Похоже на тонкую ткань.
Мы рвем это небо так смело, 
Пытаясь выйти за грань.
Срывая звезды небрежно, 
Кидаем несчастных в огонь!
Надежды,  надежды
Губит наша ладонь!

Земли , священные земли
Накрыла сажа и гарь.
Безжалостно земли мы сверлим,
Вгоняя холодную сталь.
Сгребаем алмазные горы
Без отдыху и без сна,- 
Скоро,  скоро
Насквозь прохудится земля.

Души , темные души,-
Куда не посмотри.
Зависть наживы всех душит,
Каждому третьему мстит.
Господи, как же так вышло ?!
По горло в грязи и в крови.
Слышно,  слышно :
Предсмертные крики любви.