Vae Victis

Евгений Флягин
"Горе побеждённым"
(Ливий)
.......
Судьба играла
             рукой вела
Уже светало
           ночь умерла
Свеча горела
            что,Пастернак
Такое дело
          пусть будет так

      *      *      *

Пусть мир огромен
                а ты один
Дворец на крОви
               Спас на кровИ
Открой окошко
             впусти рассвет
Всего дороже
            то,чего нет

      *      *      *

Летели мысли
            как голубки
Дела прокисли
             слова легки
Удар внезапно
             под дых своим
Ещё недавно
           я был другим

      *      *      *

Я свято верил
             в тепло сердец
Закрылись двери
               открой Отец
По белу свету
             кочует тать
Страшнее нету
             ум потерять

      *      *      *

И в пасть могилы
             ходить смотреть
Дай Боже силы
             вся одолеть
Пришли мы наги
              сейчас в пути
Мой добрый Ангел
                не отходи
Я так несчастен
               я тих и слаб
Ваш мир прекрасен
                я ж горя раб

      *      *      *

Живи-надейся
            ты скажешь мне
Ну ну не бейся
              комок во мне
Деймо пускай же
               за то своё
Что будет дальше?
                Ёнебытьё?...
...
2-5 ноября 2014г
(фото из нэта)