Параллели и противоречия

Марго Лебедева
Я смотрю в зеркало, не вижу собственного
Отражения,
Лишь очертания, похожие на человека,
Да черная дыра в обратном гравитации
Движении.

Смотрю внимательней, я вглядываюсь в
Пустоту,
Круговорот затягивает звезды
И планеты. Я чувствую, что перешла
Черту.

Моя вселенная разрушена почти до
Основания,
И ангелы расплакались. Скорбят
О гадко попираемых законах
Мироздания.

Я чувствую – не принимает меня больше
Тело,
Я вышла из него и рядом нахожусь,
Ему со мной возиться, как с ребенком,
Надоело.

И сколько Душу не зову – она теперь мне
Недоступна,
Витает где-то в параллелях,
И мысль о том, чтобы отправиться за ней -
Преступна!

Я выхожу из комнаты, в надежде обрести
Спокойствие,
Но взгляды, лица, голоса и руки лишь
Ножами режут, доставляя
Удовольствие.

Клялась, что крест не для меня, что на него
Я не полезу.
Но разрывают гвозди рук непрочную
Материю, давая крови вкус почувствовать
Железу.

Найду дорогу я к спасению чрез искупление
Грехов,
Или плутать телу во тьме, не видя света,
Не чувствуя души кричащей
Зов?

Боюсь, я не найду ответа.