Я много пил и мало спал

Максим Воробьёв
Я много пил и мало спал,
И падал с ног, бывая тут.
Я слышал, как влюблённые
Друг другу нагло врут!

Я видел страшный карнавал,
Бегущих жалких лиц,
И поднимал за них бокал,
За пойманных убийц!

Я утопал в чужом вранье
От жалости и слёз,
Как будто пели на ладье,
Спасаяся от гроз.

Я много спал, почти не пил.
Ну разве только тут!
И понял, наконец, за ложь —
Актёра не дадут!