Мой светлый Ангел...

Розалия Мартысь
Мой светлый Ангел –
             мамочка   родная!
Я просыпаюсь,
             а тебя   уж нет…
Меня не будит,
             бережно лаская,
Очей  твоих лучистый,
             дивный  свет… 


Мне  не забыть  объятий
             твоих нежных…               
Мне не забыть 
             заботливый твой взгляд…
Мне не забыть
             наказов неизбежных,
Что  матери всем
             дочкам говорят…
          

Тебя, я знаю,
             встретят Херувимы
У врат Петра,
             открытых для тебя.
Но ты сюда,
             как голубь белокрылый,
Спустись с небес,
             чтоб навестить меня…


Мой светлый Ангел –
             мамочка родная!
Я просыпаюсь,
             а тебя уж нет…
Ты, как свеча,
             тихонько угасая,
В душе моей
             оставила свой след…