Поэту

Михаил Ткалич
Мы совсем перестали писать,
А потом перестанем общаться...
Вскоре будем глаза закрывать -
И зачем нам теперь встречаться.

Мы совсем утонули в делах,
Схоронили в часах быстротечных,
Что себе обещали в словах,
Что друг другу являли как вечность.

Затвори на секунду глаза,
Отвори бесприютное сердце -
Чтоб успеть, дообнять, досказать...
Чтоб на истинное заглядеться.

Пусть весь мир убегает вперёд:
Всё, что важно, всегда с тобою;
Всё, что важно, вовек не соврёт.
Жизнью живы мы лишь одною.

05/11/2014 Томск