рисунок плавно переходит в текст

Вонтер Лак
На детскую песенку:
http://www.stihi.ru/2014/11/05/2137


Транскрипцию родного языка
ребёнок пишет буквами печатно:
как слышится, так и ведёт рука,
и слово проявляется внезапно.

Неграмотно и не по словарям,
но отвлекись на миг от строгих правил,
войди с ребёнком в невысокий храм,
который он наивно нам представил.

Рисунок плавно переходит в текст:
здесь "всё" и "фсё" по разному играет,
тут "вить" глядит из самых разных мест
и "всё прошло", что всё пройдёт, не знает.

Тревожит текст, как первый поцелуй.
Язык родной отечески покладист.
Пройдёт и это. Только не ревнуй.
Не помешай таланту, Бога ради.