Такая вот история

Семенычева Ирина
У подъезда на лавочке( так вот это случилось)
три соседки-подружки новостями делились.
Похвалили погоду- дни стоят золотые,
вспоминали себя- "были мы молодыми..."

Рассказали про внуков,
кто и чем теперь занят.
Что грибные места
в лес неудержно манят.

И была так спокойна
трёх соседок беседа,
пока к ним не подсела
неожиданно Эта.

И давай Эта старость говорить о болезнях,
что воспитывать внуков- дела нет бесполезней.
Не дождаться теперь от детей благодарность.
Вот такой ненавистной была эта старость.

Враз подружки-соседки мои приуныли.
То, что жизнь хороша, как-то разом забыли.

Для чего рассказала я историю эту?
Потому что гуляет где-то старость по свету.
Вы по нудным речам её распознайте
и к себе ненароком не подпускайте.