Порыв

Богдан Остапенко
Вдруг обмер , наслаждаясь и смакуя ,
Среди однообразных скучных дней ,
Не думал , что когда-нибудь смогу я
ПобаловАться мыслями О НЕЙ .

Возможно ли такое – отстраненно
Гляжу в себя – влюбился , старичок ?
Внутри свежо , щемяще-оживлённо…
Болтаются наживка и крючок .

И всё же хочется поверить и развеять ,
Утешить , вдохновить и окрылить ,
Создать , сваять , задобрить и засеять ,
Собрать плоды , проститься и забыть …

Смяв волшебства остатки суетливо ,
Порыв поволновался - и затих.
Быть так до неприличия красивой
Опасно для себя и для других .