Верность

Алексей Моисеев 2
Второй месяц война,
Второй месяц беда,
Второй месяц горит Украина.
В муках стонет страна,
Враг берёт города,
Захватить хочет Киев вражина.

Где-то возле Черкасс,
Пограничный отряд
Встал стеною вдали от границы.
Зачитали приказ:
-Чтоб ни шагу назад!
Озарились решимостью лица.

Бой с врагом-полбеды,
За собак тяжело,
Что солдаты вели за собою.
Ни воды,ни еды,
Увести-б их в село,
Но команда:-Готовиться к бою!

В зыбком мареве дня
Показались вдали
Тридцать танков,за ними пехота.
И фашистов кляня
Погранцы залегли,
Умирать ни кому не охота.

Шесть часов уж в бою
И кровавый закат
Застелил горизонт пеленою,
И всё меньше в строю
Остаётся солдат.
Майор вывел собак пред собою.

И голодные псы
Совершили бросок,
Сея ужас и смерть средь фашистов.
Кровь,как капли росы,
Окропила песок,
Рассыпаясь,как горсть аметистов.

Их стреляли в упор,
Их давили живьём
И от страха фашисты орали.
Так,давая отпор
Немцу,в доме своём,
Средь солдат жутко псы умирали.

Я хочу вам сказать:
-Обелиск есть в селе,
Всем не выжившим в той передряге,
Кто остался лежать
В украинской земле,
Сохранив честь и верность присяге.

Семидесятилетию Великой Победы посвящается!