Новая привычка

Ольга Бардина-Маляровская
Намедни мне вошло в привычку
Стихи в автобусе писать:
Накатывает к вечеру истома.
Нет бы дождаться душа и в кровати
Устроиться уютно дома!
Так нет!
В толпе нам одиночество дано! -
И муза за плечо моё садится ...
Вползаю в дом пустая, аж просвечивает дно,
С одним желаньем – в кресле утопиться
И смаковать подарок музы под Мерло.

С весенней плодовитостью б не спиться,
А остальное - к чёрту! - всё равно!