Тяну ладони к капле дождевой,

Елена Анирусс
Тяну ладони к капле дождевой,
Пытаясь задержать ее паденье,
А ей так просто справиться с рукой,
Меж пальцев просочиться за мгновенье,
Оставив, впрочем, маленькую часть
Себя на коже - будто бы в награду….
Не удержать рожденную упасть, -
Не удержать… А может, и не надо.

Лей, дождик, лей! По каплям ручейки
Сольются. И сольются  океаны.
Исчезнувшие капли так легки,
Но покрывают все земные раны,
И не страшны им камень и огонь,
Песков объятья не страшны сухие...
Лей, дождик, лей! Я мокрую ладонь
Подставлю вновь под капли дождевые.