можешь вообще меня не любить

Адалана
останься. ты можешь вообще меня не любить,
можешь не замечать или делать вид,
что мы не знакомы.
не разрешай мне возвращаться,
не позволяй мне уходить.
я ведь только вышел из комы.
из вечной комы.

нет, не критично. и я могу без тебя прожить.
но не вижу смысла.
нет никакого толка запоминать все числа,
в которых ты улыбаешься, как Небеса,
но я ведь тебе всё сказал,
а теперь не могу выбросить из памяти твои глаза.
которые город красным разрисовал.

такие как ты ничего не помнят.

небо становится асфальтированным,
я разбит и помят.
и я никогда не смогу забыть,
как прикосновения отзываются сотней ватт.
такие как я ничего не заслуживают. и не хотят.
но. останься. и можешь вообще меня не любить.

не смотри, как мои стены рушатся, рассыпаясь.
такие как ты заставляют нервничать,
и дрожать,
а я. задыхаюсь,
цепляясь за разрушающийся карниз.
я аплодирую и прошу твою вечную истерию на бис.
с крыши слишком приятно
смотреть вниз.

такие как ты уходят, не попрощавшись.

останься. напои меня виски и уложи спать,
в сотый раз скажи, как ненавидишь radiohead.
посмотри на меня, как на больного,
укутайся в плед.
и оставайся рядом лежать.
никогда больше не разрешай мне
возвращаться.
никогда больше не позволяй мне
уходить.
у тебя ведь нет этой глупой привычки прощаться.
останься. и можешь вообще меня не любить.