По дороге

Ната Котовская
Вдаль уводит дорога, горизонтом маня на закате,
Обжигающей искрой костра, улетающей в ночь.
Я теряюсь в скользящей и теплой туманной прохладе,
Километры гудят.
Я надеялась их превозмочь.

Лабиринты путей, разделившие сердце от сердца,
На которых так хочется плакать и думать о нас,
О ладонях, кострах, о рассветах, о доме из света.
Я иду по дороге.
Я жила только там, только здесь и сейчас.

И сейчас я вмещаю весь мир, не терпя расстояний.
Пыль, ночные сверчки, и трава, и касанье листа...
Ты был лучшим, даже если ты был только снами.
С нами - Вера, Надежда, Любовь.
Боль - светла и чиста.

Я могла бы проплыть сто морей, прошагать сто вокзалов,
Я бы шла в снегопад, в ураган, в знойный ветер и в дождь,
Чтоб сказать всё, что думалось, но не сказалось,
Если б знала, что ты меня мысленно всё-таки ждёшь.

Я иду по дороге, и небо глаза застилает.
Я хочу тебе крикнуть, что нет больше сил, что нет сил, ты прости...

...и внезапное солнце восходом меня согревает,
Чтоб Любовью спасти,
Ей безмерно насквозь прорасти.