***

Тимофей Мамонов
Мир покрывал лгун, как порошею,
Глаголом хладным, ветром воя:
«Не делай своего хорошего,
А выполняй моё плохое!»

Телегу он имел не лучшую.
Кричал, садясь в чужие сани:
«Тебе не любо, - не выслушивай!
Ну, а брехать же не мешай мне!

Не то забрали, не то дали мне!
Возьмите, дайте то, что надо!»
На горб чужой лез за медалями.
Был удостоен всех наград он.