Если...

Фома Беседин
Если нет на Земле покоя,
Что тогда сон?
Был бы мёд без пчелиного роя,
Кому нужен он?

И шагать не придётся по лужам
или их обходя.
Этот мир будет вовсе не нужен
Без капель дождя.....

Если взгляд не находишь рядом,
Вырывается стон.
Губы - яд, упиваешься ядом
И уходишь вон...

Если радостью лёгкие тянет,
Для кого в сердце боль?
Если Правда возьмёт и обманет,
Сыпешь в чашку не сахар, а соль....

Если нет на лице улыбки -
И слеза не нужна.
Если чувства – мираж, лучик зыбкий -
Грубость тоже нежна.

И снести можно сотню пощёчин,
Мир влюблённых таков-
Сколько грязи не лей – непорочен,
Оплеуха – массаж для мозгов….