Утром ныряю в...

Фома Беседин
В город, улиц пересеченье,
Судеб, взглядов, следов,
Светофоров, арок, углов
Бегу аж в пятках жженье

В киоске старушка в платке:
«Не заблудись, карту купи!»
Компас – облако вдалеке,
В складках ладони вижу пути.

В город, улиц изгибы, в смог,
В хаос и месиво мяса с костями,
Рекламу, цены с тремя нулями.
Голод съедает, в горле комок.

Дома душ… Ужин в постели,
Кофе с лимоном, любимой томленье,
Ритмы сердец, пальцев сплетенье…
Хоть что-то полезное сделать успели.