пытаться тебя найти

Вика Мирная
и мне самому не найти спасения
от живущего внутри одичалого волка,
ты была самым прекрасным знаменьем
моей тоски и дней, раздробленных на осколки.

на меня смотрела, доставляя танталовы муки,
и я готов был поднять белый флаг,
только б не отпускать никогда твою руку
под острыми копьями взглядов зевак.

твое хобби - искусство и филантропия,
мое - вечно пытаться тебя найти
и верить в дурацкую эту утопию,
что самое скверное позади.

у меня в груди от тебя ожог,
а ты снова проехала нашу станцию.
я любил тебя, но так и не смог
твое личное заполнить пространство.