Мотив

Фома Беседин
И снова ноты летят мне в уши
И луч цветной ужалил глаз
Что созидать трудней, чем рушить
Всю жизнь ошибки учат нас.

Снаружи брюки, пиджак быть может
На шее шарф, ладонь в перчатке
Лицо как шлем, а в сердце-«Боже!
Дай выжить мне, в смертельной схватке!»

Язык из ножен! Слова по телу
Оставят шрамы и на щеках
Потом хирурги приступят к делу
А дело в клятве, а не в деньгах…

Последний рубль пропит за стойкой
И тост один - «За то, что жив!»
Как жизнь не обзывай помойкой
Но так прекрасен её мотив….