Странник

Серый Котейка 64
Я - странник; мой удел - дорога;
Мой дом - бескрайней родины поля;
Рожденный в городе, где нежно плещет Волга,
Я стал другим, чем вся моя родня.

Я странник дома, на чужбине - тоже;
Таков, видать, мой от Небес удел -
Не знать покоя на семейном ложе,
Идти туда, куда бы не хотел;

И, как и все, кто в этот мир родился,
Не ведая, куда они грядут
Я вдруг узнаю, что немного заблудился,
И что не в этом мире мой приют...

29 октября 2014г.