Видение Сергию Радонежскому

Любовь Шарапова
Ночь плывёт, смещая вечер.
Монастырь окутан тьмой.
У икон мерцают свечи. 
В келье молится Святой.

Перед Богом на коленях
Молится он горячо, 
Лик его в окне вселенной 
Освещается  свечой.

За больных, слепых, заблудших, 
За всю братию свою, 
За детей, за наши души,
За места для нас в раю.

«Сергий!»  - слышится?  Иль мнится?
«Сергий!»  -   с неба  голоса…   
Старец встал, перекрестился, 
Вышел  -  свет слепит глаза!

Монастырь весь в озаренье,   
Мощный сноп лучей с небес,   
Всё в Божественном горенье,   
Утонул в лампадах лес!

Сотни дней в ночи сияют   
И из райской глубины 
Птицы радужно сверкают,   
Звёздами отражены

Вьются радуги пернатых  - 
Тысяч тысячи, не счесть!   -   
Божья щедрость и награда, 
Голос с неба, слышно весть

«За детей своих молился   -   
Принял Бог  твой жаркий труд 
В небе иноки как птицы   
Все  в стада к тебе придут.

И во многие столетья, 
В поколениях,   века 
Свету, к Богу выйдут дети  - 
Поведёт твоя рука               

       Александровский женский  монастырь

                19 июня  2014