Тень

Василий Кинстлер
Жить нельзя себя лишь уважая.
Знай же, что наступит этот день,
Где полоску света  преступая,
Ты не встретишь собственную тень!

Вспомнишь, да теперь уже едва ли,
Где и как случилось потерять.
Может быть когда на помощь звали,
Тень твоя осталась защищать?

Может быть когда ругались двое,
Ты прошел, а мог не проходить,
Тень не шла безмолвно за тобою,
А осталась чтобы помирить!

Бросилась в огонь спасать малышку,
Вызывала скорую к больной,
Тень твоя не знала передышки,
Где ты поворачивал спиной!

Ты грустишь  не ведая покоя
О друзьях, теперь лишь дорогих...
Там ты знал, что тень была с тобою,
Был похож на тысячи других!