И кошельки

Василий Кинстлер
Растаял лед как в тощей пачке сигареты,
Я вышел в мир, на пару пива насшибать.
Смотрю стоит как королева у буфета,
Такая девочка! И думает рыдать...

И кошельки меня сегодня не волнуют,
Сопит сыскарь, глаза таращит, не поймет...
Зачем со мной такая девочка флиртует?
А вот ему, за так, никто не подает!

Я ей сказал - кончай бузить, давай пройдемся!
И мы ушли смотреть на пьесу, в Моссовет,
Где на слова ее - поженимся, сойдемся?
Я оробел и не посмел ответить нет.

Но любопытно было, в чем моя заслуга
И я спросил – пардон, зачем такой накал?
Незамедлительно ответила подруга:
От одиночества... и весь базар-вокзал!

И мы живем теперь вдвоем, в ее квартире
И я работаю физически... сантехником в Ж.К.
А вечерами как ученый починяю слив в сортире,
Чтоб в унитаз смывать мечту о кошельках!