Васька

Василий Кинстлер
Под разлапистой сосной,
Что росла у сада,
Колотил народ честной
Ваську-конокрада.
Перебита кисть цепом,
Кровь с виска струится,
Посылают за попом
Ваське помолиться.
Прибыл батюшка верхом...
На жеребой  кляче,
Распрощайся со грехом
Васька, сын собачий!
И пенькову бичеву
Сам одел на шею,
Промелькнуло - отживу...
Ваське лиходею.
Он к Христосову слуге
Слезно обратился:
Если б можно... дайте мне,
Я б с конем простился!
Мужики и поп седой
Все обмельковали:
Разрешаем, бес с тобой,
Убежишь едва-ли.
Дав усилие спине
Земно поклонился,
Свистнул тихо,
На коне мигом очутился.
Пяткой  стукая в бока,
Позабыв про раны,
Лихо гонит рысака
Васька - сын цыгана!
Матерится люд честной,
Поп в погоню скачет,
Одураченный и злой,
На жеребой кляче...