В чужих городах

Василий Кинстлер
Где в чужих городах
Меня черти носили,
Где кровило в губах
От тоски по Сибири,
Где душила любовь,
Где дурачила крайность?
Я лишь гость твой Тамбов,
Но с наколками малость.

Заглуши перебор цыган,
Не насилуй мне чувства.     п-ев.
Я не лезу судьбе в карман,
Там заведомо пусто.

Посижу у огня,
Разопью пол литровку...
По заглубленным дням,
Магаданским путевкам.
Оставляю в кострах
Крик душевной обузы,
Ведь тогда в лагерях
Я закончил все Вузы !

Прогоню через стон,
Каждый миг колыбели,
Забывая как сон
Оренбург и метели,
Где  в чужих городах
Дознаватели били
И кровило в губах
От мечты по Сибири!