1985 знамя октября 2013

Александр Блытушкин
ЗНАМЯ ОКТЯБРЯ

Не открывайся им не нынче и не завтра,
Мой незнакомый друг, уйти не торопись:
Такая дребедень снует туда – обратно,
И знамя Октября
не может дальше – ввысь!

Не верю ни во что. Лишь теплится надежда.
Рабочий человек ушел в глубокий бред.
Сгноили комсомол. В профкомах сплошь невежды.
Партийный ложь – синдром.
Фальшивый блеф – совдеп.

Они умеют все под маскою притворства,
И вот, один народ другой народ грызет…
Нам – перестройка,
им – распутство и фразерство,
Нас кризис цен заел, у них – «рекой течет».

Судьба страны – пасьянс. Народ?.. А это просто:
Побольше ПТУ, спецшкол и тэ дэ пэ…
Искусственное все: икра и наркомпросы.
Архипелаг Гулаг сменяют ЛТП.

Не верю тем словам, что мямлят фарисеи,
Латыш ты иль туркмен, рабочая все рать.
Пусть снится ловкачам, что гибнет вся Расея,
Но нам не привыкать из искры возжигать!

Не открывайся им, мой друг, еще не вечер,
Умней и береги себя и всех друзей.
Мы этих ловкачей и всех, кто нас калечит,
Внеся в позорный круг, отчертим от людей.

Отыщем смут исток и тайны отречений:
Зажатый Николай и скользкий Михаил…
Бросали свой престол во лжи нравоучений
И верный путь народ не сразу находил.

Настанет на Руси прекраснейшее завтра.
За нами президент!? Послушай, оглянись:
Такая дребедень снуёт вперёд – обратно,
И знамя Октября не может дальше, – ввысь!
          1985–2013 г.г.