Дождливый день

Леонид Сергеев Волжский
   Неудачно закончился сумрачный день,
Он с утра уже был непогожий
   И в обед прошел ливневый дождь,
снова вечером было то же
   А на последок перед домом ,
дала лишь руку на прощанье
   Не подарила поцелуй,
стесняясь прохожих вниманья.   
   
   Вокруг всё спит, замолк даже будильник,
наверно кончился завод
   А в тишине моя душа бунтует,
она к тебе меня зовет
   Но я лежу и жду, пока она утихнет
и мне приятно сдерживать её
   Боюсь, когда-нибудь она не стерпит,
и сердце бедное взорвет

   Тоскую в общежитии один
Душе моей тоскливо и больно
   Подруга милая, приди во сне
пусть вздохнет душа привольно
 Попался нам в тот день неважный фильм,
 И ты вся продрогла, домой торопилась.
   Но после вечера того,
ты всю ночь потом мне снилась