Тополь

Светлана Тавоткина
Поседел мой старый тополь,
Но не пожелтел:
Ноября свирепый вопль
Смять его хотел,
Оборвать, на землю скинуть 
Праздничный наряд,
Где уже, встречая зиму,
Прелые лежат 
Листья клёна и каштана,
Дуба и берёз – 
Серо-бурой массой драной
Сделал их мороз,
И они, мертвы, забыли 
Осени багрец,
Только тополь, словно крылья,
Держит свой венец
И над городом, зелёный, 
Ну, слегка седой, 
Холодами не сломлённый, 
Будто молодой, 
Шелестит ещё листами
О любви, могуч,
Ждёт, когда уже настанет
Царство снежных туч, –
На Ямского Поля осень
Провожая сам,
В ночь покорно сердце бросит
Он к её ногам,
А она к его ладоням
Голову склонит,
Деву юную на троне
В путь благословит.