Во власти океанских сфер...

Белов Сергей Александрович
Во власти океанских сфер
Пробороздил я по широтам.
Мохаммедия и Танжер -
Два порта в солнечном Марокко.
Я слышал пение муллы
И видел южные базары.
Заслуживают похвалы
На них восточные товары.
Скрывала часто паранджа
Улыбки молодых арабок.
Лишь только очи, ворожа,
Меня цепляли словно крабы.
Во власти океанских сфер
Пробороздил я по широтам.
Мохаммедия и Танжер -
Два порта в солнечном Марокко.

                6.11.2014 год.