б. у любовь на пыльной полке

Ми Сол
и эта грустная усталость
породнит меня с сладким вином
кем я был
и что со мною сталось
жизнь моя мне кажется лишь сном

будто бы не я просил тебя остаться
будто бы не я касался твоего плеча
будто бы не ты хотела поскорей расстаться
будто бы не ты жалела, хохоча

помню, помню я, что было
оттого в груди моей разлад
то, что там однажды жило
превратилось в настоящий ад

мои дьяволы наливают мне чашу
и кричат все вместе: ДО ДНА
все, что было когда-то НАШИМ
растворю я в бутылке вина

я повешусь в угаре пьяном
чтоб сказали: алкаш он да плут!
наливай стакан за стаканом!
я хочу навсегда уснуть

с ног валясь, поправляя шляпу
подойду к не сбывшейся своей жене
протяну свою собачью лапу
будто бы бедняк в большой нужде

ты не морщи милый свой носик
я пришел, чтоб разок взглянуть
как бывает противен песик
что хотел нежных рук лизнуть

что ж ты снова глаза свои прячешь
уж так хочется мне в них смотреть
уж я знаю, что ты не заплачешь
хоть на месте даст бог умереть

ох как хотелось быть ХОРОООШИМ
чтоб нравиться твоим друзьям
чтоб их довольны были рожи
но я, увы, по жизни пьян

и нельзя тебе, такой серьезной
быть с таким и жить одной семьей
чтоб не возникло у кого вопросов
обзаводись-ка ты породистой родней!

чтобы муж приходил ровно в восемь
чтобы дети и прочий хлам
так и правда намного проще
чем искать меня по кабакам

а мне не стыдно быть самим собою
пусть лоска нет во мне и имя не такое
зато могу любить я всей душой
но в этом нет ни быта, ни покоя

нет ничего полезного и впрямь
и нечего другого предложить
и оттого негодная я дрянь
и оттого ты не смогла любить.

19.10
2:03